ЭКО оплодотворение или лечение бесплодия?
Как лечить бесплодие? Над решением этой проблемы бьется буквально вся мироваяЧем отличаются Суши от Роллов?
История Суши начинается в 4 веке до н.э. в Юго-Восточной Азии. Первоначально еда изготавливалась из ферментированного риса и соленой рыбы. В 8 веке нашей эры японцы стали вводить в это блюдо сырую рыбу. Современные суши изготавливают из местных продуктов, создавая уникальные и разнообразные роллы и вкусы в зависимости от региона. Эти новые, творческие региональные форматы и стали причиной отличия роллов и суши.
Суши
Сушами традиционно считается небольшие продолговатой формы комочки риса с небольшим количеством Васаби и кусочками сырой рыбы. Вот именно этот простейший вариант, из риса и рыбы, который можно съесть за один или два укуса и определяется как суши.
Другой вариант – нарезанный кусочками продолговатый комочек вареного риса, пропитанного уксусом, который помогает сделать рис липким, чтобы он держал форму, которую придаст ему шеф-повар.
Японцы упоминают этот тип суши как Нигиридзуси (суши, сделанные руками). Сделав заказ сушь в японской кухне, вы можете не ограничиваться в выборе. В этот тип Суши может быть добавлена не только любая сырая рыба, но, иногда и вяленная или приготовленная, которая кладется сверху.В Более жесткие морепродукты, такие как мясо осьминога, крепятся нории - тонкой полоской водоросли.
Роллы
Резаные роллы
Для приготовления скрученных в рулет и затем нарезанных на дольки роллов, используют нории - оберточный лист из водорослей с суши рисом внутри, рыбой и, иногда, овощами.В После того, как рулет сжимается с помощью бамбуковой циновки, шеф-повар острым ножом разрезает целый рулон на маленькие круглые кусочки.В Об этом вариант суши, сформированном из рулона, большинство людей и говорят, как о роллах.В
Рис, завернутый в лист водоросли, немного овощей, рубленая рыба и специи В - вот то, чем отличаются суши от роллов.В В Японии эти нарезанные кусочками рулоны называются макидзуси.
Ручные Роллы
Ручные Роллы содержат те же ингредиенты, что и в нарезанных роллах, но сформированы они по-другому. Вместо того чтобы обжать рис в форме рулета и затем нарезать его, шеф-повар оборачивает лист водоросли вокруг содержимого в форме конуса, нижнее основание которого меньше, чем верхнее.В Некоторые люди предпочитают роллы, завернутые в соевую бумагу, которая работает так же, как водоросли, но придает разный вкус роллам.В Во время еды вы держите такой ролл в руке и откусываете от него кусочки.В В Японии эти ручные Роллы известны как Темакидзуси.
Суши-салат
Суши-салат соединил в себе Сашими, ломтики сырой рыбы, и Суши, помещенные одновременно в чашу.В Сначала чаша заполняется рисом, а ломтики рыбы укладывают сверху.В Это позволяет смешивать их и сочетать рис с рыбой так, как вы хотите.В Вы сами определяете, сколько риса вы едите с каждым кусочком рыбы, также как и количество специй, которыми хотите оживить свое блюдо - соевый соус, соус понзу (смесь цитрусового и соевого соуса), сирача (острый соус) и Васаби.В Суши-салат на японском языке называется Чираши-зуши.