Как выбрать идеальную форму ногтя?
Знаете ли вы, какая идеальную форма ногтя для вашего маникюра? Откройте дляГотовим суши дома
Японские блюда - суши и роллы уже успели завоевать наши вкусы. Конечно, можно сходить в специализированные кафе и побаловать себя любимым блюдом. Или заказать их на дом. Вот, например, доставка работает круглосуточно, что очень удобно.
А можно научиться делать их самостоятельно, благо ингредиенты для суши самые обычные, которые можно купить в любом магазине. Итак,
Как делать суши
Для готовки суш в домашних условиях не обязательно быть поваром японского ресторана, достаточно лишь знать основы приготовления суши.
Не каждый рис подходит для суши, лучше всего использовать японский мелкозерный рис.
Для начала рис требуется промыть под водой и до того момента, когда вода не станет без мутности. Это будет говорить о том, что рис чистый, и на его поверхности не содержится никакой пыли и шелухи.
Если не промывать рис, то впоследствии суши-роллы получатся невкусными.
После окончания промывки риса, можно переходить к его варке. Для чего положите рис в кастрюлю и наполните водой так, чтобы ее было больше объема риса на пятую часть. Дождитесь закипания, уменьшите уровень огня и проварите еще 10 минут. После чего выключите огонь, но не открывайте крышку кастрюли! Рису необходимо настояться еще около 20 минут.
Уксус для суши
Следующий шаг – это приготовление уксуса для суши.
В небольшой емкости смешайте 50 миллилитров рисового уксуса с 20 г. сахара и 5 г. соли. Рисовую смесь нужно довести до однородного состояния путем непрерывного помешивания.
Далее, понадобится широкая плоская посудина и деревянная лопатка. Выложите настоявшийся рис в посудину, и, начиная перемешивать, добавляйте к суши понемногу уксус.
Перемешивать нужно аккуратно, не превращая рис в кашу.
Начинка для суши
А вот начинка может быть какой угодно. Этот пункт не имеет жестких требований, поэтому можно включить фантазию.
Самая распространенная начинка – это красная рыба. Она может быть как сырой, так и соленой.
Часто в качестве начинки или дополнения к ней используется огурец или авокадо.
По желанию можно добавить сыр, корейскую морковку, икру.
Все приготовленные заранее ингредиенты для начинки должны быть нарезаны продольно.
Формирование (кручение) роллов
Для завершающего этапа приготовления суши потребуется бамбуковый коврик и нори (сухая морская водоросль).
На бамбуковом коврике разместите один лист нори.
Затем нанесите рис не очень тонким, но и не толстым слоем. Выложите начинку в умеренном количестве на рис. Придерживая ингредиенты пальцами, начните закатывать ролл. Скрутив бамбуковый коврик, сожмите его в кулаках, разожмите и извлеките полученный ролл.
Скрученные роллы можно подавать, предварительно порезав на 6-8 частей.При нарезании, для того чтобы рис не прилипал к ножу смочите нож холодной водой.